CineBiografía

Bohr, José (1901-?).

Director de cine chileno, nacido en 1901 en Alemania, que trabajó también en Argentina y México.

Filmografía

1918-1919: Actualidades magallánicas (noticiario de actualidades).
1919: Morvello, como un tubo.
1920: Mi noche alegre o Los parafinas.
1921: Esposas crucificadas.
1933: La sangre manda.
1934: ¿Quién mató a Eva? y Tu hijo.
1936: Así es la mujer y Marihuana.
1938: El rosario de Amazoc, Por mis pistolas, El látigo, Una luz en mi camino y Canto a mi tierra.
1939: Borrasca humana y Traiciones.
1942: P’al otro lado.
1943: El renegado de Pichintún.
1944: Flor del Carmen y Bajo un cielo de gloria.
1945: Casamiento por poder.
1946: Amor que pasa.
1947: Si mis campos hablaran, La dama de las camelias y Veintisiete millones.
1948: Tonto pillo, Mis espuelas de plata y Las manos del muertito.
1949: La cadena infinita.
1951: Uno que ha sido marino.
1955: El gran circo Chamorro.
1962: Un chileno en España.

Autor

  • Enciclonet